You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Pimpin Rapat Pangan di Gudang Beras PT FSTJ
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Pimpin Rapat Pangan di Gudang Beras PT FSTJ

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memimpin rapat Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) cluster pangan di Gudang Beras PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ), Jl Pisangan Lama Selatan, Pulogadung, Jakarta Timur, hari ini.

Banyak wilayah produsen sudah memasuki masa panen

Pantauan beritajakarta.id, rapat dihadiri Direktur Utama (Dirut) PT FSTJ, Arief Prasetyo Adi; Dirut PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusuma Jati; Dirut PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin; serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Darjamuni.

Sandi Pastikan Harga Beras Masih Stabil

Dikatakan Sandi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terus memantau panen-panen di seluruh wilayah Indonesia untuk memastikan terjaminnya pasokan beras ke Jakarta.

"Banyak wilayah produsen sudah memasuki masa panen. Kita optimistis harga beras normal dan stabil," ujar Sandi, Rabu (24/1).

Menurutnya, BUMD yang termasuk dalam cluster pangan harus menjalin koordinasi yang baik dengan pemasok, mitra, pengusaha, para penggiling, dan petani yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

"Saya minta BUMD cluster pangan bekerja dengan gigih. Sehingga, warga Jakarta dapat membeli pangan dengan harga terjangkau," terangnya.

Sementara, Dirut PT FSTJ, Arief Prasetyo Adi mengungkapkan, harga gabah yang tadinya berkisar Rp 6.200 hingga Rp 6.300 sudah mulai turun di kisaran Rp 5.900 sampai Rp 5.300. Pasalnya, sentra produksi seperti Kudus, Cepu, Demak, Bojonegoro, Pati, dan Purworejo sudah mulai panen.

"Saat ini stok beras kami ada 25 ribu ton. Satu setengah bulan ke depan panen raya, tidak ada yang perlu dikhawatirkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik